【推荐几部长篇小说————并和wstcxb2的交流】

佣兵天下 我的最爱,实在是太感人了

这些我都看过了,写的确实可以。

喜欢凤歌的书,《昆仑》和《沧海》都真心不错,细读起来很有金庸小说的感觉,不过作者对金庸小说模仿的痕迹还是比较明显的,但是也有很多创新,作者也在尽量尝试避免陷入金庸以前构建好的江湖世界,最典型的就是没有了少林和武当两派,可以说是跳出这个圈子了,而且在武功里加入了数术,还有古代的幻方之类,别具一格,实乃不可多得的佳作啊
本帖最近评分记录
  • zj314197908 金币 +5 感谢分享,论坛有您更精彩! 2014-2-11 13:26

引用:
原帖由 awhopkins 于 2014-2-9 23:50 发表
喜欢凤歌的书,《昆仑》和《沧海》都真心不错,细读起来很有金庸小说的感觉,不过作者对金庸小说模仿的痕迹还是比较明显的,但是也有很多创新,作者也在尽量尝试避免陷入金庸以前构建好的江湖世界,最典型的就是没有 ...
凤歌的作品怎么说呢,也算是对中国传统武侠的发扬吧。在早期金庸先生的武侠作品中,汉人正统的观念很重,什么驱除鞑虏,什么光复汉室。但是到了后期,对于这一方面,老爷子也就不是太重视了,韦小宝就不知道他爹爹到底是哪个民族的人。所以,凤歌在这一方面到是和老爷子一样,在《昆仑》主人公梁萧的背景安排上,凤歌将他写成一个汉蒙混血儿,正常的家,国,天下一个也不能少。传统武侠总是还要有人继续下的。
本帖最近评分记录
  • zj314197908 金币 +6 感谢分享,论坛有您更精彩! 2014-6-13 13:18

靠..唐三少的书是人看的吗??我一直以为是给幼儿园小盆友看的啊!

引用:
原帖由 allen823 于 2014-6-22 14:50 发表
靠..唐三少的书是人看的吗??我一直以为是给幼儿园小盆友看的啊!
这位小兄弟呀,你要是不喜欢看唐家三少的书,也没必要带人身攻击呀!你这可是一扫一大片呀,怎么能这样说呢?总不能看三少的书就不是人了,就只有幼儿园的水平吧?可以有不同的观点,可以各抒己见,骂人的话不可以有啊!
本帖最近评分记录
  • zj314197908 金币 +3 感谢分享,论坛有您更精彩! 2014-7-8 09:57

话说我是从黄玉郎的漫画 一开始是神兵玄奇 后来看到大唐双龙传 才知道的黄易
感觉他的世界框架虽然时代有点混乱 各种当时不该有的高科技(网上各种考据)
但是 最喜欢的武侠果然还是他写的 不同于金庸的侠义 古龙的阴谋
更多是在寻求一条追求自我超脱 纯粹的武
本帖最近评分记录
  • zj314197908 金币 +4 感谢分享,论坛有您更精彩! 2014-7-8 09:57

强势推荐 冰与火之歌,尼尔盖曼全套也都不错呢