标题: [投诉] 有的版主真是令人无语:( [打印本页]

作者: rockerzj    时间: 2010-5-26 09:35     标题: 有的版主真是令人无语:(

有一次一个帖子引起了很多人的共鸣,大家从中学习到了不少知识,我在回复帖子时也心生感慨,使用了一个成语“醍醐灌 D”,就因为成语中有个“D”字,结果被罚分扣金币,真是让人无语!
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-5-26 09:38

……这个不应该处罚吧,你没pm那版主下吗,成语应该没问题吧
作者: 光頭殺手    时间: 2010-5-26 09:52

有证据就贴出来 不然当毁谤处理
作者: 唐尸三摆手    时间: 2010-5-26 10:16

投诉讲究证据,光靠几句话看不出什么,补充下扣分通知或者相关链接吧
作者: behemoth111    时间: 2010-5-26 10:41

呵呵,这里的版主真牛呀!人家只是说个现象,又没指名道姓说某某版主,何来毁谤之说?
俺也做过一些论坛的版主和超版,感觉这里的管理比较严,有的地方确实有点儿过了,缺少人性化。
比如,回复时多打了一个问号也要扣分,执法也过于死板了些。有些事情,我建议还是以实质重于形式的方式来决定要不要扣分。我没被扣过分,不过看到有些大大被某些很小的甚至不能称之为问题的原因扣分,实在有点儿哭笑不得。

我在这里级别非常低,能进来也是在别的论坛看到有人推荐本论坛,我是来学习管理的。这里确实有很多先进的地方,拍马屁的话就不说了。
作者: 七八五十六    时间: 2010-5-26 10:44

樓主你要有證據,要一時時為依據 一般貴爲準繩
沒有證據切不可胡說
作者: 万物生    时间: 2010-5-26 10:58     标题: 回复 5楼 的帖子

你看到别人打了一个问号就扣分,这是不可能的起码已经连续使用了4个,或者汉字还没标点符号多才会扣的
作者: 鸟    时间: 2010-5-26 11:07

規定是規和定那些不自覺的人員的,相反一樣
作者: q350348361    时间: 2010-5-26 11:08

嘛...尽量避免使用一切可能被误解的用语吧...
作者: 四海遊龍    时间: 2010-5-26 15:32

楼主可以和版主沟通一下,如果情况如你所说,我相信我们的版主会返还你的金币。
但既然来这里投诉,就请拿出扣分链接来让大家看看吧。
作者: ouyq    时间: 2010-5-26 15:36

总体说来SIS是一个不错的论坛,我想无论是版主还是会员大家都是讲道理的,真有这事,可以PM版主,我相信扣得分会补回来的
作者: yrswwsyr    时间: 2010-5-26 15:36

还是贴出链接吧 不然相信你也没用啊  而且 版主管理也很辛苦的
作者: 豆皮0713    时间: 2010-5-26 17:40

我好像也有几次这样的经历

例如有一次我在回帖里打了个省略号---也就是“......”这个符号

然后我就莫名其妙的收到短信息说我被扣分了

后来我去百度搜了一下,省略号确实是由6个点组成的呀,我也没有任何灌水的想法呀

但是我还是被扣分了,理由好像是符号灌水吧,说实话我当时确实是很哭笑不得

我说这些不是针对谁,短消息由于只能存五条,所以也早就删除了,如果有些版主不相信我的话可以去搜搜我这ID的回帖的,说出这些问题也只是希望SIS论坛能更好

但是也希望会员可以理解版主,因为我也是当过版主的,自知其中的辛苦

SIS的版主们加油!
作者: mendou1106    时间: 2010-5-26 17:59

其实省略号能不用就尽量不用嘛,有很多人为了省事偷懒,斑竹也不容易!
作者: rockerzj    时间: 2010-5-26 18:08

我只是反映这种情况,提出我的看法。并没有指名道姓是哪位版主。谢谢behemoth111同学的支持。

当时扣除金币之后短信通知我了,我也短信回复了那位版主指出不合理之处,结果石沉大海。想想金币扣除的也不多就算了。收件箱早就被系统清空过一次现在的确找不到证据了。
作者: rockerzj    时间: 2010-5-26 18:16

其实我也并没有怪罪那位版主,我想可能是成语中的某个字或者词正好是系统屏蔽词,版主管理上出现疏忽也是在所难免,也可以理解。对于恶意的行为我们当然应当抵制,但是正所谓海纳百川有容乃大,大家多一些包容心,论坛建设才会更加美好,版主,你说呢?
作者: 神出鬼没    时间: 2010-5-26 18:24     标题: 回复 18楼 的帖子

斑竹把这个帖子锁了吧,你证据也拿不出来,是哪个管理你也不说。

SIS是讲证据的,你投诉的目的和目标都不说。
作者: 豆皮0713    时间: 2010-5-26 18:25

引用:
原帖由 azvf 于 2010-5-26 17:49 发表
两码事
省略号那个可能因为浏览器的原因,有的人显示出来貌似6个点
符号灌水定义是4个以上

以后再遇到,直接在评分短消息里回复,如果没错,会给你撤销
可是问题是版规里并没有注明不可使用省略号这个符号哦

如果按照符号标准来说的话六个点才是合格的省略号

也许版主们是不希望版内出现太多符号从而造成不良的灌水氛围吧

但是有一些版规的定义我个人认为还是能精则精吧,毕竟有很多不必要的误会确实是可以避免的

感谢这位仁兄的提醒,下次如果遇到被扣分后看不懂的情况时,我会尝试与版主取得联系的,不胜感激!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.93.15/bbs/) Powered by Discuz! 7.2