标题: 【我们小时候都是笨蛋❤进来看看你小时候这些事做过没】【21P】 [打印本页]

作者: azure_mocha    时间: 2011-3-5 15:48     标题: 【我们小时候都是笨蛋❤进来看看你小时候这些事做过没】【21P】

我们这一代都已经长大了,有时候看到小盆友觉得那就是小时候的我,一样的贪玩,一样的天真无邪。现在看来,小时候的我们真的像个缺根筋的笨蛋一样,可能只是我们成长了成熟了,把那份童真锁到了心底的最深处。

(1)

点评:有时候翻小时候的相册,觉得一个人最珍贵就是以前的回忆,哪怕再也回不到过去~

(2)

点评:记得读小学放学都是站队回家,一路上我都要踩着前面同学的脑袋。。

(3)

点评:小时候很风靡的游戏,我都忘记怎么折了。。

(4)

点评:我现在学校宿舍偶尔自己洗的时候都这么干,囧。。

(5)

点评:这个我倒是没干过。。哈哈

(6)

点评:小时候夏天经常和小伙伴跑到水库,游泳池游泳比赛憋气~

(7)

点评:我现在一个人走路打伞都有这个习惯。。

(8)

点评:小时候觉得彩带特别好玩,经常捡起来系起来

(9)

点评:哈哈哈,看这背离里面的气泡咕噜咕噜的特别好玩

(10)

点评:我妈妈经常说家里的纸用的太快了。。

(11)

点评:小时候和小伙伴经常干,经常被大人教训

(12)

点评:这个倒没干过,不知道大家有没有

(13)

点评:现在的小盆友也是把大鞭炮上没有炸的一根根捡起来折断把火药弄在一起玩~

(14)

点评:现在看到蜡就想到SM了,不单纯了,唉,想可耻的匿了。。。

(15)

点评:读小学橡皮什么的都是切玩的,课桌上刻了N个早,戳了N个洞。。

(16)

点评:记得小时候经常玩的几个伙伴会一起收集很多很多吃的跑到床下开美食大会。。

(17)

点评:好久没做这个鬼脸了。。

(18)

点评:小时候就好奇怎么这么多蚂蚁是不是要世界末日了。。

(19)

点评:这个也特别好玩,听自己的声音啊呜啊的,哈哈~

(20)

点评:小时候吵着要买神马游戏机,计算器,第一件事就是捏包装的气泡

(21)

点评:我现在都记得配方呢,哈哈~

(你的支持就是我动力,感谢你的回复:)

作者: 白玩了    时间: 2011-3-5 16:25     标题: 回复 1楼 的帖子

我百分之90都做过,不过现在的小孩都玩那些电子产品,不健康
作者: DK1314    时间: 2011-3-5 16:30

是啊,好多东西现在的孩子都已经玩不上了。甚至已经没有兴趣了。现在的小玩具太多了。
作者: flyingufo    时间: 2011-3-5 16:47

让人怀念的童年啊,当时的生活状态确实如此。
作者: zb2009    时间: 2011-3-5 19:45

呵呵,好怀念啊,自己都老啦。
作者: q13795    时间: 2011-3-5 19:45

不是吧,挨个看下来,这事都干过啊,最多的就是添窗花跟玩火药圈,棉裤子都烧坏了,让我家老爷子这顿大飞脚~~!
作者: yqm0714    时间: 2011-3-5 20:06

这些图片真不错,让我想起了很多童年美好的往事,话说我小时候就喜欢滴蜡,看蜡软软的变成固体,很好玩
作者: huasheng123456    时间: 2011-3-5 20:54

除了那个收集红色粉末的,貌似都干过,但不觉得是笨蛋啊
作者: huoyin    时间: 2011-3-5 20:59

我做过很多,确实很有意思的,值得回忆
作者: zhangyahe    时间: 2011-3-5 21:00

要是不看你的帖子都忘记了哦,想想也是特别亲切。可惜童年只能在梦里了
作者: chaojiice    时间: 2011-3-5 21:07

很多小时候都玩过,那时候感觉很有乐趣。下面有就写写我自己玩过的游戏。
踩影子是我们经常玩的,上小学的时候,每天下课之后和同学们在院子里玩,五六个人踩影子,看谁踩的最多,真是玩的满身大汗,现在想想那时候还真是幼稚啊。
折纸游戏也很有意思,东西南北一写,里面写上好多,什么流氓了、无赖了,小偷了等等,然后让另一个人猜。其实我小时候还玩过一种用纸折的东西,我们叫“炮”,把它放地上,另一个人用他自己的把这个打的翻过来就算赢了,打不过来的话我就去打他的,每次都弄一书包带回家,比书还沉,有时候还为了那个东西打架呢,真是有意思。
洗袜子时往里面灌水,这是经常有的。我小时候是用那个气门芯玩,用注射器往里面打水,气门芯就会喷张,弄满水以后就和现在的火腿肠那么粗,然后忘脖子上一挂,很凉爽,看谁不爽就用它喷谁,每次玩的都是浑身湿漉漉的,进教室都被老师狂批。
转雨伞是在下雨的时候,站在屋檐下,然后狂转,把雨水往别人身上弄,想想那时挺坏的。
拆小鞭炮点火药玩是很有意思的,每年过年的时候买鞭炮,然后拆开玩,手里拿着一根香,或者打火机,一个一个点着玩。或者弄个瓶子,把鞭炮塞进瓶子里,炮炸了之后瓶子可以飞很高。那时候觉得过年很有意思,而且因为点火药玩还把自己过年的新衣服弄了个大洞呢。不过现在也可以看到很多的小孩子这样玩。
挤塑料包装上的小泡泡,这个到现在我看到那种包装纸都会拿来玩,觉得听那种声音很好。
吹泡泡,小学的时候经常拿一个药瓶子,里面弄点洗衣粉,然后倒点水,使劲的搅拌,以前不知道为什么要使劲的搅拌,只知道那样效果会很好。现在知道让洗衣粉完全溶解,而且越均匀越好,然后把自己的圆珠笔拿出来吹,看谁吹的大,一帮一二年级的小孩子使劲抢着打,看谁打破的最多,真实有意思。
想想自己的童年玩过这么多还是很精彩的,可看看现在的这些孩子,每天上网玩游戏,真是为他们没有好的童年而感到伤心啊。
作者: 小狼嗷嗷    时间: 2011-3-5 21:15

做过不少呢  还是小时候的生活才叫乐趣  长大了就天天憋屈了
作者: hb_alucard    时间: 2011-3-5 21:19

谢谢楼主的帖子,让我想起了很多小时候的美好记忆,人如果能一直都是小孩子该多好,能无忧无虑,能把一支树枝想象成绝世宝剑,能把一张床单当作大侠的披风,那才是人生中最美好的时光
作者: gxdsn    时间: 2011-3-5 22:42

有N多是小时候玩过的 也不能说是仛什么什么 因为那时候没钱 没有多少玩具玩
作者: xlan1987    时间: 2011-3-5 22:53

有一半以上做过,这都是80后集体的回忆,如同烙印。
作者: carlee_r    时间: 2011-3-5 23:00

经典的回忆录啊。
这些都是纯真的部分吧,我记得我还干了很多挺危险的事。支持!
作者: 昨夜寒烟    时间: 2011-3-5 23:15

做过憋气的,把头埋在脸盆里面,然后开始比赛,我 记得我是伙伴中最强的
作者: 草狼    时间: 2011-3-6 01:16

勾起童年的回忆,看着图片不禁会心地笑。
唉,再也回不来的童年啊!
作者: sunng913    时间: 2011-3-6 01:28

太经典了,小时候一个人可以玩这种游戏一个下午,无限怀念啊,也许这不是傻,是一颗童心吧,现在看到这些片子还非常怀念啊
作者: ywqshjsc    时间: 2011-3-6 01:30

确实是深有同感,小时候还真这么玩过、可惜不知不觉长大了
作者: zjb425676886    时间: 2011-3-6 05:13

现在的小孩玩的都是高科技吖!咱们80后小时候玩的东西,现在的小孩都不晓得了!
作者: maxence425    时间: 2011-3-6 06:19

不错,总结的不错,看来也是过来人,而且画的比较q
作者: 时达达    时间: 2011-3-6 09:17

匆忙的生活让人忘记了小时候天真无邪的游戏,现在回想起来好笑,可那是的快乐是现在无法比的。
作者: zach3512    时间: 2011-3-6 09:25

除了舔窗花和踩影子没什么印象外
其他都好像做过
真令人怀念小时候无忧的日子呢~
作者: cczzz11    时间: 2011-3-6 09:26

糟糕,我90%以上都做过,甚至几包装气泡现在都还在做 ...
作者: yglister    时间: 2011-3-6 09:37

那个红砖粉倒是没有做过,以前我们喜欢收集铁粉,非常美好的回忆啊
作者: lanseyu998    时间: 2011-3-6 09:52

晕 这都是俺小时候干的事情 不过也有没有做过的 唉 老了啊
作者: temeshe    时间: 2011-3-6 10:13

1.感慨童年的时光一去不复回啊。
2.这个我也踩过,还要想着怎么不让人踩自己的头。
3.这个我也折过,我们这边好像是叫东南西北的。玩的时候就叫东几下,南几下之类的。
4.这样冲袜子可是没有冲过,因为小时候还没有自来水,但是会装一盘的水在里面想办法装满一袜子。
5.这个还真没有做过,我们这边都没有窗花这个说法,可能北方的朋友有做过吧。
6.我们一般都是拿一盆水来,在里面比赛,因为去水库太危险了。
7.说实在的,我现在还有转雨伞的习惯,下大雨的时候就会转来玩玩了。
8.彩带对于我小时候还真是不常见的东西,以前结婚也很少人会用到。
9.以前的汽水是很少的,所以有机会喝肯定会吹上半开
10.以前的年代纸巾就比较少了,三层的就更少了,不过现在我还是经常一层一层的用,觉得好玩。
11。这个这事没少被邻居上门投诉。
12.我们小时候磨的是青砖。
13.我们是把小的鞭炮拆开来,拿几个小的火药来做一个大的。
14.停电的时候就会把滴下的蜡油拿来玩。
15。橡皮一般都是两分五裂的,还有桌子会刻一些乱七八糟的东西在上面。
16.床下吃东西,这个还真是没有玩过啊。
17.搞不好会引起眼睛发炎,所以大人一看到就会说。
18.上了小学的自然课才知道蚂蚁搬家的真正原因啊。
19.家里到我很大的时候才用风扇,所以没有对着风扇这样做过,不过下大开大雨前风很大,也试过了。
20.记得家里的缝纫机上有,老妈不地的时候就去按。
21.自己做的不知道为什么老是没有在外面买的吹的泡泡大,自己也试试了很多的配方,最后还是失败。
作者: 李强    时间: 2011-3-6 10:27

我是70后的基本上都玩过,好图片,让我们有怀旧的感觉!
作者: 潜龙腾渊    时间: 2011-3-6 11:03

我现在都三十了,可是还很怀念小时候的小游戏,
作者: qsq12321    时间: 2011-3-6 13:33

现在才发现不是我1个人这么无聊,原来大家都一个样啊
作者: lishihuan    时间: 2011-3-6 13:59     标题: 回复 1楼 的帖子

版主是个有心人,把那么多的小时候的囧事都总结了出来,这些事,我百分百都干过,原以为有些是我的独创,现在才知道自己的幼稚,这些事情勾起了我的回忆,谢谢啦!
作者: srk6lou    时间: 2011-3-6 14:00

3,20,21都干过,一个时代有一个时代的玩意,现在的孩子就是玩电脑,游戏机,其实这样才没意思呢。
作者: linchaooo    时间: 2011-3-6 14:45

1、回想小时候的时光,真是不复存在了
2、看到这张,我想起了以前的一个疑问:为什么月亮总是跟着我呢
3、好几种我还记得:灯笼啊,纸船啊,飞机啊
4、洗袜子从小到大都是别人在洗,自己美洗过
5、那也就是冬天的时候,我也没做过
6、那时候的道具,也就是脸盆了
7、不要说小时候了,有时候现在一个人在等人的时候,还是有这个动作
8、没收集过这个,倒是糖纸什么的收集过
9、吹的最多的就是以前的汽水了
10、也不用节俭城这样吧,我没干过
11、呵呵,别被大人看到,看到一定扁
12、我也没用,搜集来由什么用呢
13、这个有,但是收集来的话,就点火了
14、看到这里,我就想起以前搞的手疼
15、这些都玩过,而且影响很深啊
16、我倒是和下朋友玩敌人来了的故事
17、好像比较恶心的那样,红红的一层出来
18、那是下雨天的时候,最多了
19、我经常做这个,尤其是在夏天,一个人的时候也很好玩
20、以前吹泡泡吹的多了,把舌头上搞的多是,然后就感觉舌头麻麻的。
作者: lmt1982    时间: 2011-3-6 15:26

大部分都做过
小时候再也回不来了
LZ是80后?
作者: kokasis    时间: 2011-3-6 15:34

除了翻眼皮(当时觉得恶心)和那个蜡烛,都做过
作者: 暗刃    时间: 2011-3-6 15:35

我是南方人,即使是下雪,窗户上很少会有霜花的,所以除了第五个没有试过以外,其余的20个都曾今干过,看来我还是蛮符合一个小孩子的标准的嘛!
作者: qazsd147    时间: 2011-3-6 16:57

呵呵,确实是小时候基本上都干过的啊,太怀念了,很多我都干过,
作者: ml_yy4    时间: 2011-3-6 18:45

怀旧啊,说明我们正一点一点的变老,不过也有好的方面,sex
作者: xyzzlg68    时间: 2011-3-6 21:15

楼主把我们小时侯的疯狂状态都描绘了下来,真是下了一番功夫!支持楼主一下!
作者: sssssr    时间: 2011-3-6 23:28

小的时候没啥玩具,感觉这些都很好玩,比枪、刀、坦克啥的好玩
作者: whhs1989    时间: 2011-3-6 23:37

楼主说的说的基本上都干过!现在想想觉得小时候,很天真,很傻,但也很可爱。现在的90后基本都没体会过!
作者: hbclsa    时间: 2011-3-6 23:38

真想让我家的孩子也玩玩这些东西,但是条件也不允许了,估计孩子也没办法理解了
我的童年,一去不复返
作者: whatwolf    时间: 2011-3-6 23:51

差不多都做过!不过儿时已经远去了!感谢楼主让我回忆了一下
作者: lzp_killer    时间: 2011-3-6 23:56

哈哈,真的让我想起了很多小时候的事情,现在虽然长大了,但是想到那个时候的事情还是很好玩!
作者: strutsjjww    时间: 2011-3-7 01:41

除了那个翻眼皮的,其他的都已经玩的炉火纯青了。现在想想还是小时候没娱乐方式,太蛋疼。。。
作者: MonsTer07    时间: 2011-3-7 02:29

童年的回忆啊!有六十巴仙都有做过!
现在的小孩都很聪明,应该没玩这些了吧!
作者: lc_good    时间: 2011-3-7 08:44

哈哈哈!里面的2、3、4、6、7、9、11、14、15、18、20、21我都干过呢!现在想起来都好有意思的!
作者: sdbz918    时间: 2011-3-7 09:55

这些太过经典了,里面的事情在我小的时候做过的还真不少。现在随着年龄的蹭大太多已经淡忘了。谢谢楼主勾起了我的童年
作者: chem147    时间: 2011-3-7 13:37

小时候还没有纸巾吧。。。
不过有的还是很怀恋的
作者: 踏歌行123    时间: 2011-3-7 13:59

撕墙皮干过,拿小鞭炮造烟花圈也干过,也玩过蜡烛,很有意思的童年趣事啊!
作者: tiger953    时间: 2011-3-7 14:30

时代变了,所以人的兴趣及生活方式也都变了,所以过去的就永远成为永恒了,好比李小龙,邓丽君,永远没有人能超越了,这是幸事还是不幸呢?
作者: pwh0506    时间: 2011-3-7 14:48

除了8、12 没做过,其余都干过,很怀念童年啊。看看现在小孩子玩的一些东西,感觉他们真是幸福,但也少了很多乐趣。
作者: joy112233    时间: 2011-3-7 19:17

楼主绝对是80前的。好多东西80后就已经感受不到咯。
作者: poop01    时间: 2011-3-7 19:19

谢谢你,基本上就干过,勾起很多美好的回忆。
作者: bill-r    时间: 2011-3-7 19:22

………………晕   我全部干过   现在想想    恨不得一头扎马桶里
作者: chuzhouhuan1    时间: 2011-3-7 19:50

呵呵,看这很温馨,人长大了,小时侯做的事现做觉的很笨。但想起来还是很开心,不像现做的小孩精的大人有时候都望尘莫及
作者: zhanlon    时间: 2011-3-7 20:58

上面的基本都做过了 楼主罗列的蛮全的
作者: ljmich    时间: 2011-3-7 21:20

哈哈很多都做过,谢谢楼主,勾起我童年的记忆
作者: sd539832    时间: 2011-3-7 22:03

除了 憋气比赛 我都干过
那时候虽然很傻 可是那时候真的很快乐
纪念那美好却不在的青春
谢谢楼主
作者: 936363439    时间: 2011-3-8 15:58

看完之后想起以前干过好多类似的事
真的好怀恋啊
作者: 小飞猪    时间: 2011-3-8 17:41

基本都做过,现在想想那时候挺快乐的,现在的孩子只玩电脑,挺悲剧的
作者: 黑暗中人    时间: 2011-3-8 18:22

第一个和捡婚礼彩带还有电风扇这几个没干过外,其他都玩过
作者: 8988688    时间: 2011-3-8 18:31

以前是多么的天真 看到吹电风扇的时候 真的感觉当时的自己是那么幼稚 跟姐姐比看谁的声音颤的厉害 一吹就成半天的玩 然后第二天感冒!好怀念
作者: yyl99169    时间: 2011-3-10 00:22

好像看到了我的童年就在眼前——一幕一幕。
作者: 兔菲菲    时间: 2011-3-10 00:56

我不同意楼主说的笨孩子的说法。不是那时候孩子笨,是因为环境不同造成的。现在的孩子都有很多玩具,所以他们不会玩这些他们没玩过的东西。如果时光倒流,我相信现在的孩子一样会玩那些所谓的“笨游戏”的。70年代80年代走过来的人,这些游戏我敢肯定大部分人都玩过。那么现在这些人不都是“笨蛋”?我想楼主最好改一种叫法比较好。
作者: llw2oo8    时间: 2011-3-10 09:11

这不是什么笨蛋,就像以前的你不会想象的到看A~V的感觉
作者: zhl8013    时间: 2011-3-10 12:22     标题: 大多都干过

上面的事我大多都干过了,想想还是小时候有意思啊,那时候无忧无虑
作者: sexki    时间: 2011-3-10 16:37

都做哦,好羡慕童年的时候啊,没烦恼多好,值得想念啊
作者: 我心在飞    时间: 2011-3-10 16:50

楼主的一番提醒真是很好,让我想起来很多小时候的事情,虽然那时我们很傻。但真的很有意思。
作者: choolee19    时间: 2011-3-10 17:22

仔细看了下,发现2,3,7,13,15,17,20做过,真是美好的回忆啊。。
作者: 320323    时间: 2011-3-10 17:25

确实很经典,也是我很多小时候做的事情。想起了我的童年。
作者: iiiiiiiiii    时间: 2011-3-10 17:30

以前哪有现在这么多的玩意啊,放学后一帮半大小子疯跑到家人喊回家吃饭,很怀念无拘无束的童年,·为老去的青春默哀吧
作者: yuji0208    时间: 2011-3-10 17:31

呵呵,有点意思,让我们想起了小时候的事情。不过貌似有些动作我现在还在做呢,比如转雨伞,有时候,我也转转。
作者: lvtongchao1    时间: 2011-3-10 17:33

我小时候在桌子上挖洞,夏天把蚂蚁抓来放进去,再用透明胶带粘上,露个小孔,看2个蚂蚁打架。
作者: ww009cn    时间: 2011-3-10 17:35

一小部分吧,可能和楼主不是一个地方的人,生活习惯都不一样
作者: 白条猪    时间: 2011-3-10 19:35

是啊,好多东西现在的孩子都已经玩不上了。甚至已经没有兴趣了。现在的小玩具太多了。
再说 现在的东西都电子化了 没有小时候能动脑了
作者: leiy83    时间: 2011-3-10 20:17

好几个都没做过啊,就是挤塑料薄膜上的泡应该每个人都做过吧
作者: 嗜血小帅    时间: 2011-3-10 20:26

好久的回忆,我看了都想哭,小时候的时光回不去,只有珍惜现在啊!
作者: xiaoyuan871027    时间: 2011-3-10 21:18

很好的回忆 不错啊 可惜这样的日子快没有了
作者: mengyan153    时间: 2011-3-10 21:22

我几乎都干全了,看来我的童年生活还是比较正常完整的
作者: kall1314    时间: 2011-3-10 22:39

小时候的快乐就是这么来的啊~
作者: CCZ129156    时间: 2011-3-10 22:57

做个很多 那时候是挺傻不过很快了 长大了想也不行了
作者: xiaomonkey-    时间: 2011-3-10 23:04

其实想起来蛮温馨的,可爱的小时候啊,十分感慨。
作者: 宋火车    时间: 2011-3-10 23:10

我不由的想起了自己的童年,象这样的游戏估计大家都玩过。那个年代物资缺乏,玩具更少,所以大家都没有什么可玩的。现在想起来感觉那时候真快乐啊
作者: cfe241    时间: 2011-3-10 23:36

大部分小时候都干过,就是没舔过窗花,小时候都不知道有窗花,也没注意过。
作者: bjsq    时间: 2011-3-11 00:17

磨红专头收集粉末、用肥皂水吹泡泡,你说我小的时候是不是神经有毛病?
作者: tiankongwufeng    时间: 2011-3-11 00:36     标题: 回复 1楼 的帖子

看着这些图,真的回想起了小时候,大多我都做过.
作者: ssh6000    时间: 2011-3-11 00:52

有点想掉眼泪,真想回到童年的美好时光啊,不像现在全是烦心事。
作者: 哇!    时间: 2011-3-11 03:54

差不多都做过,永远也忘不了,俺的游戏,童年……太怀念童年了……
作者: 0944    时间: 2011-3-11 04:15

图片很好,让我想到很多小时候的事。不错。
作者: 性斗士精子    时间: 2011-3-11 11:05

有些干过,不过危险如火药的那些就没有了,家里不允许
作者: 幸福鱼鱼    时间: 2011-3-11 11:51

踩影子,挤塑料包转上的泡泡,拆鞭炮(点着了不响的,非要拆开),转雨伞,回到了久违的童年,那时天总是那么蓝,心情总是那么舒畅,怀念
作者: jenn520    时间: 2011-3-11 11:58

呵呵,大部分都做过。看到自己老了。。。。
作者: sheik521    时间: 2011-3-11 13:47

是啊 真的很怀念小的时候 天真烂漫 我的青春小鸟一去不复返
作者: diaochong    时间: 2011-3-11 14:00

可惜我们那个年代还没有三层的餐巾纸,所以没办法分薄片。
作者: moyuansheng    时间: 2011-3-11 14:33

基本都做过啊,怀念小时候啊,很好玩,现在可不能玩喽
作者: zl86021777    时间: 2011-3-11 14:42

看了这个想起了好多小时侯的事,就比如想踩影子。
作者: dyj123110    时间: 2011-3-11 15:56

童年真是美好啊,这些事基本上谁都做过,嘻嘻
作者: funkjay0265    时间: 2011-3-11 16:21

转眼已经走过了二十几年了,回想小时候的事情真的让人怀念啊。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.93.15/bbs/) Powered by Discuz! 7.2