[交流] 给所有建议版的朋友——写在离开SIS之际

给所有建议版的朋友——写在离开SIS之际

给所有建议版的朋友——写在离开SIS之际

从05年注册SIS论坛至今,曾有高潮也有波谷,我是最早在建议版帮助新手捎带赚点金币的一名普通会员,那时我也级别低,从99BBS停了之后,我便来到这里,但因为早已看过太多成人的东西,所以对此已没多少兴趣,不过我还是喜欢这里的轻松气氛,尤其是A大高效率的升级论坛,光头、马英九、王子、九色虎、乾隆等老一辈斑竹们不断组织的各种丰富多彩的活动,使大家能得到许多乐趣。

那时A大还常出现在建议版,我曾提出过合理化建议并得到奖励,因此后来经常到建议版帮忙,当时的斑竹是九色虎,在帮助他人的过程中,我也熟悉了很多论坛的版规及细节,同时还偶尔能得到威望和贡献的奖励,一开始我只是想尽快达到永久会员的资格,可当我很容易达到了以后,我却又想到了99,感慨那只不过是一个数字而已。而A大马不停蹄得为论坛推出各种插件的高效率和斑竹们的积极努力才是真正使我能留下来的原因吧。

后来论坛推出了勋章系统,可以用威望和贡献购买,我当时的威望和贡献也以买个戴,但我看得很淡,所以我始终没有得到论坛的认证,我把这些威望和贡献卖掉,换成金币用来测试新上线的跑马游戏,因为我的经验和直觉告诉我那个跑马游戏会有未知的刷金币的漏洞,遗憾的是我耗尽了资财也没有找到这个漏洞,在我破产的三天后,Discuz!技术论坛出现了一个帖子,最新的跑马插件被发现重大漏洞,浏览器上一个小小的“转到”按钮就可以将金币刷成天文数字。也可能你会认为我测试跑马是为了刷金币,但我说不是。因为我很清楚刷金币是一定会被查出并废除帐号的。我只希望在别人发现漏洞之前能找到这个漏洞,通知A大。

再后来A大开通了{不羁屋}网站,这是个完全非成人的综合网站,在A大的号召下,我转而去支持不羁屋,在不羁屋的几个月,大家从头做起,当不羁屋逐渐内容丰富起来,某一天我突然无法登陆,再试SIS也无法登陆,我明白一切都暂告结束。此后一年多的时间里,我逐渐将SIS遗忘,直到两个月前的一天,听一个朋友说SIS又能登陆了,我再次回来。所幸的是,A大并没有把我们这些迷路的坛友的名字删除掉,于是我拾起那个近乎破产的ID,一切重新开始……我的硬盘上早已经满满装了上百G精压缩的片子,基本上也没什么地方可补充新片,来这里只是为了找寻当年的感觉。

不羁屋已经没有了,SIS还是那个SIS,熟悉的面孔大多见不到了,取而代之的是更多活跃的新面孔,我还是希望像以前那样低调,但我已经习惯了往建议版跑,来看看,有谁需要帮助。我不介意斑竹是否奖励,这只是我和SIS的一点情缘。某一天我看到自己的名字出现在爱心会员名单的时候,我仿佛又回到了当年驻守在建议版的快乐时光。向飞鹰要奖励不过是个玩笑,可他履行了他的承诺,这反倒让我这个老会员有些不好意思。

建议版现在有很多对我来说的新面孔在热情帮助新会员,我很欣慰,像我当年一样,为论坛做着力所能及的事情,甚至他们比我做得还要好。我因为个人的原因,就要离开论坛了,在这里向这些天认识的各位朋友道别。临走前,我想提个小小的建议给建议版的各位有爱心的兄弟:

我知道大家在很热情的帮助那些新会员,但是对这样的新会员,不只是需要耐心和帮助,还需要心明眼亮,对于不正常的事情要及时制止,跟教育小孩子是一样的,太娇惯他们,反而不利于管理。

我们看到很多刚出新手区的会员,就到建议版来提出各种各样的建议或问题,问的问题大多是公告中有的,提的建议大多是要增加个什么新版,甚至很多人还没去过其他的版就提出新增已经存在的版区,除此外很少有建设性的建议。这说明两个问题:

一、他们看公告少,甚至来问不过是嫌看公告麻烦,这里有很多爱心会员乐于助人,何必还去看公告那么麻烦?
  二、论坛不是鼓励提建议吗?随便一想就能提个要求增加版块,即使不被采纳至少也能发个主题,甚至还可以要支持,有了支持可以去某些区……

我不能说所有的来到建议版的新人都有上面这两种情况,但我的确见到了很多。尽管我一向是以宽容的心态去看待他们。看上去建议版很繁荣,其实有很多问题是在白白消耗精力,甚至有人把这里当作了合法灌水室。

管理,是目的性很强的事,人性化是一方面,最关键的还是解决问题。如果治标不能治本,管理就陷入消耗之中。

所以,我不赞成凡事都直接给出链接的帮助方法,那样只会使他们养成不看公告、不看置顶贴、衣来伸手、饭来张口的恶习,这样你反倒帮不了他的,他迟早会犯删ID的大错。——去看看悔过院,多少人甚至4级以上的人都不知道看版规?为什么悔过院里的复活率不到10%那么低?其实悔过院复活条件很宽松,如果在那里的人能认真看一下版规,这个数字就能达到90%。我时常看着悔过院里那些哀号着不愿离开SIS,一再悔过最终还是被删除ID的人,体味着光头每天看到这一切的复杂心情陷入思考。

我们一头把他们高高兴兴送出了建议版,另一头他们却进了悔过院,了解这一点,你们会明白我的苦心。

最后,在我要再次告别SIS的时候,向各位道别!再见各位朋友,这里有你们更精彩。

To 飞鹰

请不必再将我的名字列入爱心会员,我不能持久的做下去,这个荣誉还是给那些持久付出的兄弟吧,这段时间希望没给你添麻烦,如果有所帮衬的话,只是回报你上次的奖励。谢谢。

To A大

我的ID,交给你了。留个纪念吧。你是最棒的 (附:成人论坛可以成功,不意味着非成人的也能成功。)

To 光头

如果你喜欢我的ID,可以向A大去要(至少我的UID比你还早,存活到现在的老ID不多了 ),放在悔过院里给你做个镇院石也好。

还有其他各位老朋友,舞文的各位、乔峰、醉卧花丛、caocaoli……等,以及各位建议版的新朋友:

走了……
各位朋友,珍重再会!

本帖最近评分记录
  • 飞鹰 金币 +88 走好,有缘再会:) 2008-6-1 12:17
  • 飞鹰 威望 +1 走好,有缘再会:) 2008-6-1 12:17
  • 飞鹰 +1 走好,有缘再会:) 2008-6-1 12:17

引用:
原帖由 byt 于 2008-6-1 03:20 发表
所以,我不赞成凡事都直接给出链接的帮助方法,那样只会使他们养成不看公告、不看置顶贴、衣来伸手、饭来张口的恶习,这样你反倒帮不了他的,他迟早会犯删ID的大错。——去看看悔过院,多少人甚至4级以上的人都不知道看版规?为什么悔过院里的复活率不到10%那么低?其实悔过院复活条件很宽松,如果在那里的人能认真看一下版规,这个数字就能达到90%。我时常看着悔过院里那些哀号着不愿离开SIS,一再悔过最终还是被删除ID的人,体味着光头每天看到这一切的复杂心情陷入思考。

我们一头把他们高高兴兴送出了建议版,另一头他们却进了悔过院,了解这一点,你们会明白我的苦心。
白兄,若有可能,常回来看看...

看了后很伤感,兄弟说的很多都很有道理,希望兄弟能坚持下来,不要离开.你离开是论坛的损失.
PS:我和楼主不认识,只是在建议区经常看到楼主帮助新人.但这样好的一位会员离开绝对是论坛的损失.

附件

看兄弟的意思,好像有些失意似的,得不到认可?没什么啦,海阔天空任鸟飞!

回复 1楼 的帖子

唉 不知道您出了什麼事 兄弟您的ID還是等您回來再用吧 如有什麼不如意 笑一笑海闊天空 沒什麼可以在意的 人生短暫 高興就好了 您的離開將會是論壇的一個損失 兄弟保重

光頭敬上

为什么要走?现在的社会,应该是只要有人的地方,就会有网络;只要有网络,就能找到色中色。工作或生活的暂时忙碌,应该还不用永远离开把?希望有空的时候,多回来看看、逛逛!祝一路走好,心想事成。

回复 1楼 的帖子

我的第一个ID绝对比您早。哈哈!

看到楼主离开的帖子,我真的很意外,作为一名元老级的老会员,您的离开无疑是论坛的一大损失,多次在建议区看到楼主无私的帮助我们这些成长起来的新人,真的舍不得您走,如果临时有时,希望不久以后能再次看见楼主

早上起来看到这个 突然间不知道说什么了

呵呵 忙完了就回来  我们还要一起帮助新会员呢   我的朋友

我是新会员,希望得到大家的帮助,大家以后一定要帮助我哟!