[福麒麟] 【欲望都市】 第三十九章 伊心彷徨

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 福麒麟 于 2011-8-7 22:42 发表
呵呵,你觉得他们真的放弃了吗?
反正我看一下他们的回复,莫不是对张雅丹大加鞭挞!
我觉得真的看淡了,放开了,那么这个人的一切在自己眼中都已经变得无所谓了,既然无所谓,怨气从何来?
如果只是单纯为了讨论 ...
..........
貌似是主角跟配角的差别
比如这章,一共出现6个人物,许剑直接就倒下了,林青云直接死了,洪文丽就1句话,刘正刚是新出场的人物,只有唐娜有点戏份,除了刚开始迷奸张雅丹,她的描写也并不多

这样的人物怎么可能过多出现在评论里,作为主角,如果回复中没有张雅丹,那还有的回复么?

至于怨气?比如 郭美美,比如 我爸是李刚,比如 对这回火车追尾,为什么公众对这些人有怨气?那就代表没有放下么?有怨气就代表没有放下么

对许剑,对张雅丹,对李刚,对郭美美的怨气,来自于他们伤害了别人,来自于正义,来自于人性~!不是没有放下

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +11 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-8-8 09:58

回复 136楼 的帖子

有怨气当然意味着放不下,这是我的理解。
从我本身来说吧,前个月一直关注唐家三少的天珠变,期间更是首次充值去看,后面看得火起,成天开贴骂唐家三少,骂周小胖,骂这个主角行事诡异!
可是现在呢,虽然起点币还有,可是已经一个月没看天珠变,里面的周小胖是死是活,女主角变成谁的性奴也跟我关系了。我觉得这才是真正的放下了!
真正的放下就会采取一种超然事外的态度来看待一个人,一件事。可是充斥于很多人的回复我看好像都是只盯着张雅丹种种不端行为,我想,哪怕张雅丹再怎么不耻,难道就没有一点优点?
JL04兄对张雅丹那段在医院的心理分析,也是当时我写这段的思路!
呵,在很多小说里也会出现这种场景啊,但凡出现亲人和外人有纠纷,不由分说先把自家孩子训斥一顿,以后该包庇的再包庇!
奇怪,以前我都注意到你!这是你第一次回复的吧?
其实年纪大一点的人还是保持着中国这一传统的,只是现在的年轻父母观念改变而!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +22 热心交流 2011-8-8 09:59

呵呵,福大,我可是追你这篇文很久了,1年多了,一开始,我以为就是普通的人妻文,没想到涉及到感情戏这么多,情字最伤人,我被搞的欲仙欲死。以前就想评论,只不过不能不会评,只能看大家在这里说的爽,哈哈
还有,不怕有流氓,就怕流氓有文化,这句话就是说许剑的

引用:
原帖由 福麒麟 于 2011-8-8 09:01 发表
有怨气当然意味着放不下,这是我的理解。
从我本身来说吧,前个月一直关注唐家三少的天珠变,期间更是首次充值去看,后面看得火起,成天开贴骂唐家三少,骂周小胖,骂这个主角行事诡异!
可是现在呢,虽然起点币还 ...
我们现在吹的季风是中国传统伦理与西方个人自由伦理的冲突中!如果福大纯粹是描述问题,我想小说是非常优秀的。
要放下,以前听过一个故事:说一个失恋的年轻人去问一个和尚如何放下,和尚做了一个实验,让年轻人拿了一个杯子叫他无论如何不能放开,和尚开始往里面倒开水,结果可想而知。
以前也引过安东尼的话,把那个爱你的人彻底的伤一次后,不可或缺就成了无关紧要。可能爱还在,但有些东西已经变了。这就是放下吧!
放不下只能说伤的不够深……从三少里可以看出福大真的给伤的深了!其实我没看过三少的作品,起点里我觉得yy的比较复合我胃口的都是一些不出名的作品,比如《本色警察》和《黑锅》。
看来张童鞋伤的我还不够深,我还放不下,哈哈。反正看的出7兄是给张童鞋伤透了,真的是可有可无了。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +13 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-8-8 11:34

真不敢想象张雅丹又会做出怎样的举动,不要折磨陈江了。

回biepeng兄,我和你一样,是放不下张童鞋的。其实,我相信7兄实际上也是放不下张童鞋的,正所谓爱之深恨之切。都给伤的麻木了,再看也是心痛,所以索性不如试着去尝试可有可无。要是张童鞋一开始就是个水性杨花之辈,我想现在也不会有这么多兄弟心痛以至于纷纷鞭笞她了。归根到底,还是大家心中的是非善恶,道德良知的观念所致,不管别的角色如何,但大多数人无法接受张童鞋的表现。
   既然无法接受,那就不如去换个角度方位来看待,我们觉得张童鞋脑子给驴踢了,典型的胸大无脑,但从其他一些立场观点来看,并非如此,张童鞋很善良,很受伤,受了很大委屈。这两种不同观点,很难说绝对的对错。“有常无常,双树枯荣,南北西东,非假非空”,金大师如此说,我想,世人都一样,很难做到完全控制自己的思想,一枯一荣,魔亦是佛,佛亦是魔,人生本无绝对的是非对错,所处的地点方位不同,立场思维不同,同一件事得到的就可能是两种完全相反的观点,就像福大所说,许剑就是个游走在善与恶边缘的人物,虽然我还是不能接受这个观点,但是看着几章他的表现,比起林青云之流来说,他还算是良知未泯吧,仅仅是良知未泯而已。就这点,至于你们信不信,反正我是信了   
  我以前看小说文章时有个习惯,看到什么虐心的情节就直接跳过去,要是提前知道某篇小说的结局是悲剧,我就干脆不看,受不了这样的情节,看完后很长时间不舒服。像原创区中的《大明星色情版》,我现在就不看,受不了其中的绿帽虐妻情节。前不久,我同事和他女友分手,痛苦啊,我就劝他多看悲剧小说,多听悲伤歌曲,使劲刺激自己,慢慢被刺的麻木了,也就调整过来了。当你啥时间想起一个人,或者回忆一部作品,真正做到无爱无恨,以一个平常心看待时,你就彻底走出来了。我就这么认为,不过看来我实在放不下,做不到,所以还是要在这里继续腹黑,发泄对张童鞋的怨气~哈哈
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +40 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-8-8 15:40

引用:
原帖由 bianxingjin 于 2011-8-8 13:18 发表
回biepeng兄,我和你一样,是放不下张童鞋的。其实,我相信7兄实际上也是放不下张童鞋的,正所谓爱之深恨之切。都给伤的麻木了,再看也是心痛,所以索性不如试着去尝试可有可无。要是张童鞋一开始就是个水性杨花之辈 ...
如果佛祖能赐我一样东西,我能选择的话,我选择平常心。
但是我知道包括中国佛祖和西方的上帝都没有一颗平常心。但这是我一直修炼的。坐看云起,去留无意!
其实我能走出淫妻情节里的这种纠结,还真的感谢福大的《欲望都市》,我在前几章里通过duanduan的某些留言就深深的体会到了这是一种虚无的虐痛,个体真真能感受的痛苦不是感同身受,而是真实的才是真实的!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +5 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-8-8 15:41

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-8-8 14:33 发表

如果佛祖能赐我一样东西,我能选择的话,我选择平常心。
但是我知道包括中国佛祖和西方的上帝都没有一颗平常心。但这是我一直修炼的。坐看云起,去留无意!
其实我能走出淫妻情节里的这种纠结,还真的感谢福大的 ...
一颗平常心,说起来很普通,做起来却是最难的~不说我们这些凡人,不说张童鞋,陈酱油这些作品角色,就说神话佛经传说那些超脱了境界的圣人佛祖,咱们想想,这些传说的存在,真有一颗平常心吗?佛教所说释迦摩尼的自度度人自觉觉他;道教的三清圣人,无论是按照神话传说的圣人不死不灭唯有道统之争,还是历史上李耳宣扬无为而治无欲无求;西方的上帝造世派圣子降世;这些超脱了神灵的存在又有哪个有一颗平常心?要是真有平常心他们还创什么教,宣传什么学说观点啊!
  说句不中听的话, “宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒 ”,这句话的作者也够那个什么了~你要真的无欲无求,那尼玛还说个屁的观点啊,生怕别人不知道自己多么超脱。所以,我说咱们只能尽力去争取一颗平常心,但是真的做不到,可能尝试着摆脱了一个旧的纠结,但又难免陷进新的纠结。因此我一直对张童鞋,陈酱油,许剑这三个人的恩恩怨怨,爱恨情仇纠结不已。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +10 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-8-8 15:41

引用:
原帖由 bianxingjin 于 2011-8-8 15:00 发表

一颗平常心,说起来很普通,做起来却是最难的~不说我们这些凡人,不说张童鞋,陈酱油这些作品角色,就说神话佛经传说那些超脱了境界的圣人佛祖,咱们想想,这些传说的存在,真有一颗平常心吗?佛教所说释迦摩尼的 ...
“宠……舒”这句话是建国初北大校长马寅初〔说起这个人,我们如今这么大的人口基数就是因为太祖不听马哥的话啊!〕说的,平常心只是对人和对物的一种态度。任何东西极必反,真真的无欲无求似乎也并不适合如今这个社会,谁能躲过社会伦理?
中国文人一直都未逃脱入世与出世的纠结,所以至今为止我真真的偶像只有一个:苏东坡!
回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴!
也许纠结就不是关键,我们需要的是虔诚的态度,从不轻浮,来面对我们所能遇到的所有偶然!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +7 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-8-8 15:41

张雅丹去找徐剑了哦,可是在公安局撞到刘正刚,然后刘正刚提出这样的条件真是悲剧啊,走出公安局门口的时候就看到唐娜,两个人撞在已经既然没火花不激情啊,唐娜还带张雅丹去公园慢慢把事情的发生说出来,可是张雅丹说的东西说一些又隐瞒一些真是坏啊。
在最后几段感觉张雅丹好像会答应刘正刚的条件啊,真期待下篇会不会有什么变动还是会真的答应了,还有陈江打来的电话会怎么样,真是期待死了,作者快更新吧!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-8-8 16:59